Vous êtes ici : Co-Intervention Maths-Cuisine au Lycée Jean Drouant

Les documents suivants sont au format .pdf, destinés principalement aux élèves des classes de seconde et de première de la filière professionnelle du Lycée Jean Drouant, et sont téléchargeables librement.
Les productions sont de Alain Le Calvez, professeur d’Organisation et Production Culinaire, et de Stéphanie Le Rudulier, professeure de Mathématiques au Lycée Hôtelier et de Tourisme de Lannion.

Séances
N°1 La balance  
95 Ko
Masse  |  Pesée  |  Conversions
N°2 Le verre mesureur  
88 Ko
Volume  |  Mesure  |  Conversions
N°3 Une recette de flan coco  
41 Ko
Volume  |  Masse  |  Equivalences  |  Conversions
N°4 Les œufs en neige  
46 Ko
Proportionnalité  |  Conversions
N°5 La crème au caramel  
65 Ko
Proportionnalité  |  Conversions  |  Arrondis
N°6 Bon de commande auprès d'un grossiste  
169 Ko
Proportionnalité  |  Pourcentages  |  Tableur
N°7 Bon de commande de chambres d'hôtes à domicile  
151 Ko
Proportionnalité  |  Tableur
N°8 Fiche technique - Tarte au chocolat/tarte normande  
175 Ko
Proportionnalité  |  Conversions
N°9 Fiche technique - Quatre-quarts Breton aux pommes caramélisées façon Tatin, caramel au beurre salé  
350 Ko
Proportionnalité  |  Conversions
N°10 Une facture de travaux dans un restaurant  
126 Ko
Proportionnalité  |  Pourcentages
N°11 Une facture d'appareils de cuisine et une facture chez un grossiste  
48 Ko
Proportionnalité  |  Pourcentages  |  Taux d'évolution
N°12 Une commande chez le traiteur « Saint Jo Traiteur »  
126 Ko
Proportionnalité  |  Pourcentages  |  Taux d'évolution  |  Tableur
N°13 Simulation d'un repas aux compagnons d’Emmaüs  
41 Ko
Proportionnalité  |  Tableur
N°14 Apports nutritionnels  
330 Ko
Proportionnalité  |  Conversions  |  Pourcentages
N°15 Des étiquettes alimentaires  
175 Ko
Proportionnalité  |  Conversions  |  Pourcentages

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